La ristorazione per l’infanzia è una sfida difficile e importante. La consapevolezza della responsabilità che implica, nell’educazione al cibo e nella crescita del bambino, si traduce nella ricerca di materie di prima qualità, nella creazione di menu variegati e conformi alle norme Asl, nel rispetto assoluto dei valori nutrizionali, nella cura degli ambienti. L’amore per il cibo si impara da piccoli. Un prodotto di qualità e piatti mai noiosi sono degli ottimi maestri.
Salute e Sostenibilità
Healthy corner
L’angolo dell’alimentazione salutare, dove gustare tutta la contemporaneità del mangiare bene: centrifughe, estratti, cibo biologico, frutta fresca, verdura in pinzimonio. Banditi conservanti, edulcoranti e ogni genere di additivo non naturale. Una rubrica bisettimanale made in Vicook, in formato digitale, accompagnerà gli ospiti alla scoperta del mondo healthy.
Progetto salute
Per sposare al meglio il progetto della regione Lombardia WHP, che promuove la buona salute negli ambienti di lavoro, Vicook ha ideato il concetto di Alimentazione Colorata, basato sui principi della piramide alimentare, simbolo per eccellenza di sana alimentazione. A ciascuna portata un colore (giallo per il primo, rosso per il secondo, verde per la verdura e blu per il piatto unico): una guida immediata nella scelta degli alimenti quotidiani, resa visibile da varie soluzioni comunicative (totem, pannelli, flyer) e stilata da una dietista del team Vicook.
Free beverage
Vicook propone il sistema free beverage: i nostri ospiti possono spillare acqua e bevande a piacere direttamente nel bicchiere, senza l’ingombro e il successivo smaltimento di contenitori. Una scelta che ha indiscutibili vantaggi: consumo libero, ampia varietà (comprese acque aromatizzate senza zuccheri e senza calorie), riduzione dell’impatto ambientale e dei costi logistici.
Team di ricerca
Vicook ha nel suo staff due figure dedicate: una biologa nutrizionista e una dietista. Si occupano naturalmente di delineare una proposta sana e bilanciata, mai ripetitiva, ma anche di esplorare le nuove frontiere dell’healthy food, mantenendo l’azienda proiettata verso il futuro in tema di cibo e salute.
A filiera controllata
Un criterio fondamentale nella scelta dei prodotti che ogni giorno utilizziamo è la filiera controllata. Dal produttore agricolo al trasformatore, dal confezionamento alla distribuzione, pretendiamo che i nostri prodotti siano trattati con cura, per preservarne le proprietà organolettiche e a garanzia delle norme igienico-sanitarie.
Per il bene dell’ambiente
Scegliamo i nostri prodotti tramite una selezione consapevole, fondata anche e innanzitutto sul bene del nostro ecosistema Terra. Il packaging, il volume di confezionamento, la modalità di produzione e raccolta, che vogliamo il più naturale possibile, sono solo alcuni dei principi che ci stanno a cuore.
Design e Tecnologia
L’innovazione SU MISURA
Nell’ottica di una totale personalizzazione dell’offerta, queste sono alcune delle nostre proposte innovative, all’insegna dell’efficienza e dell’originalità.
Interior design
Vicook offre la possibilità di progettare il ristorante aziendale secondo le esigenze del cliente, traendo il meglio dalla struttura, grazie alla collaborazione con architetti specializzati. Si delinea così (anche da zero) un ambiente funzionale e accogliente, totalmente personalizzato.
Menu interattivo
Grazie alla piattaforma Ristocloud, il cliente può consultare dal proprio pc, smartphone o tablet il menu a lui dedicato, e verificare tutte le proprietà degli alimenti che comporranno il suo piatto. Dalla denominazione agli allergeni, dal dettaglio degli ingredienti ai valori nutrizionali, per una nutrizione consapevole.
Postazioni touch screen
La digitalizzazione del servizio è possibile anche con l’installazione di display touch screen per la prenotazione dei pasti. Questo consente di guadagnare in precisione e flessibilità, e fornire report precisi, utili a ottimizzare la gestione e l’offerta.
Videowall
La nutrizione consapevole passa anche dalla giusta informazione e da una comunicazione efficace. Sui videowall installati nella sala ristorante, gli ospiti scoprono, in modo agile e gradevole, consigli, buone norme e novità in tema food. E possono leggere il menu del giorno, con tutte le sue proprietà nutrizionali.
la nostra cucina
SCOPERTA e MERAVIGLIA
CIO’ CHE RENDE UNICA VICOOK
Menu speciali
Oltre a una studiata rotazione del menu, che rispetti il gusto e la salute degli ospiti e la stagionalità dei prodotti, Vicook organizza anche giornate a tema, in cui esplorare la cultura enogastronomica di altre regioni (italiane e del mondo) e celebrare stagioni e festività del calendario.
Il prodotto del mese
Per una nutrizione consapevole, rispettosa dell’ambiente e alla scoperta dei prodotti stagionali, ricette a tema e approfondimenti dedicati.
Km 0 e biologico
Il nostro grande amore per la materia prima incontra la sostenibilità. Una rete di produttori fidati e local, con le loro perle gastronomiche. Che, per i nostri ospiti, trasformiamo in piatti integrati nei menu quotidiani o valorizzati in eventi speciali. Proponiamo poi conferenze a tema, visite ad aziende km 0 o bio, corsi di cucina a tema, minimarket nel ristorante aziendale, convenzioni e gift card.
Grandi eccellenze italiane e presidi Slowfood.
Dedichiamo un’attenzione speciale ai prodotti che hanno fatto e fanno la storia dell’Italia. Li proponiamo ai nostri ospiti per accompagnarli nella tradizione e nell’autenticità del buon cibo local, in eventi speciali e attraverso le ricette create dai nostri chef.
Isole tematiche
Un service curato e ben fornito in quantità e qualità è naturalmente la condizione sine qua non. Per arricchire e completare la proposta, Vicook ha creato anche l’opzione isole tematiche. Alcuni esempi? L’isola delle verdure così come quella della pizza con pizzaiolo dedicato, o quella del grill, per la cottura alla griglia. E, naturalmente, l’healthy corner, dove gustare centrifughe, estratti, cibo biologico, frutta fresca, verdura in pinzimonio.